Вторник, 05.12.2023, 06:02

ГБДОУ детский сад № 22 Красносельского района

Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Безопасность

Пожарная безопасность детей в летние каникулы

Правила безопасности поведения на водных объектах в летний период

Уважаемые родители! Управление по Красносельскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу обращает Ваше внимание на необходимость принять повышенные меры безопасности по предотвращению несчастных случаев с детьми на водных объектах!

Совсем скоро наступит лето, время, которое несет в себе множество мероприятий, связанных с водой: купание, рыбалка и семейный отдых у водоемов.

Не разрешайте ребенку гулять у воды, не спускайте с него глаз, не отвлекайтесь — подчас минутная потеря бдительности может обернуться трагедией.

Обеспечение безопасности детей на воде включает в себя обязанности взрослых по организации купания и строгое соблюдение правил поведения на водоемах самими детьми. Только такие совместные действия могут предотвратить несчастные случаи.

Для купания детей во время отдыха на даче, походов и прогулок выбирается неглубокое место с пологим и чистым дном. Обязательно проводится обследование места купания хорошо плавающими взрослыми. И купание проводится под их непрерывным контролем.

Уважаемые родители помните, что Ваш ребенок не всегда может правильно оценить ситуацию, поэтому лучше если он будет отдыхать у воды под бдительным контролем с Вашей стороны.

Берегите своих детей!

В качестве пособия предлагаем разработанные Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности памятки населению по правилам безопасности на водных объектах в летний период 

Расскажите детям о правилах пожарной безопасности!

       Уважаемые родители, правила пожарной безопасности следует прививать детям с малых лет! В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, разъясните детям возможные последствия и опасность игр с огнем и другими пожароопасными предметами.

         Как показывает практика, напоминать детям о правилах пожарной безопасности необходимо постоянно, чтобы выполнение этих требований вошло в привычку, стало естественным, не требующим особых усилий.

        Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.

        Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

       В каждой квартире в зоне видимости для детского взгляда должен быть листок с написанными телефонами экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях.

        Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

        Практика показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

ОНДПР Красносельского района ПСО Красносельского района

Пожарный извещатель - в каждый дом!

      Ни один человек не застрахован от пожара, а поэтому важно подумать о безопасности заранее. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие устройства – автономные пожарные извещатели. Их главная цель зафиксировать, что произошло возгорание и оповестить о нем.

       Все модели пожарных извещателей имеют одинаковое устройство. Они состоят из датчика или чувствительного сенсора, элемента питания, светового датчика и звукового оповещения. Основной принцип работы состоит в деятельности датчика. Он на регулярной основе анализирует состояние воздуха в помещении. В корпусе извещателя находится специальный датчик, через который и двигается воздух. Внутри используются инфракрасные лучи, которые могут рассеиваться при наличии дыма. Если установленные нормы будут превышены, то сразу же включится звуковое оповещение. Уровень звукового давления прерывистого звукового сигнала при срабатывании на расстоянии 1 м от извещателя в течение четырех минут от 85 до 120дБ.

         Автономные извещатели созданы для обеспечения пожарной безопасности в быту. Основной сферой их применения являются жилые помещения. Всего одного извещателя в комнате достаточно, чтобы оповестить и разбудить даже крепко спящего человека. Для семей, в которых есть маленькие дети, специально изготовлены устройства с функцией постепенного нарастания звука, чтобы не напугать ребенка.

         Дым при возгорании поднимается вверх и скапливается у потолка, а потом опускается вниз. Поэтому эффективней установить автономный пожарный извещатель на потолке, причем сделать это можно самостоятельно. У конструкции отсутствуют какиелибо скрытые провода, поэтому нет необходимости соединять их с коммуникационными сетями, и не требуется применения дополнительного оборудования.

       Питает прибор обычная батарейка, которой хватит на год стабильного функционирования. Если заряда минимальное количество, и пришло время заменять батарейку, то извещатель начнет мигать световым индикатором. Периодически необходимо, как минимум раз в полгода, снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

         Установив датчик в своем жилье, вы можете быть уверены, что сохраните не только имущество, но и свою жизнь.

 

 

 

 

Пожары, возникающие по причине детской шалости с огнем – явление, к сожалению, далеко не редкое. Финал таких пожаров может быть очень трагичным – гибель ребенка.

Как правило, виноваты во всех этих шалостях, прежде всего родители, которые оставляют детей без присмотра в квартирах, не прячут от них спички, не контролируют поведение детей, не следят за их играми, а иногда, потакая детским капризам, разрешают самостоятельно играть со спичками, поручают малолетним детям присматривать за топящимися печами, включать электроприборы.

Что нужно делать для того, чтобы избежать пожара от детской шалости с огнем:

— рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

— будьте примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;

— не оставляйте спички в доступном для детей месте;

— не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;

— следите, чтобы дети не разжигали костры;

— уходя из дома, не оставляйте малолетних детей без присмотра взрослых;

— организуйте ребенку интересный досуг.

Научите ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения (задымления, повышенной температуры, запаха гари и т.п.) ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение.

Сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения «101».

 

ВНИМАНИЕ!

ПОЖАРООПАСНЫЙ ПЕРИОД!

Ежегодно в весенне-летний период значительно увеличивается количество пожаров. Основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем: сжигание сухой травы, разведение костров, неосторожность при курении, при обращении с бытовыми электрическими приборами.

Чтобы обезопасить себя, своих родственников от трагедии соблюдайте простые правила:

· Не пользуйтесь открытым огнем вблизи деревянных строений, кустарников, сухой травы;

· Не поджигайте сухую траву, огонь распространяется мгновенно, может стать неуправляемым;

· Своевременно очищайте прилегающую территорию от мусора, строительного материала и сухой травы;

· Не сжигайте собранный после уборки мусор и сухую траву;

· В пожароопасный период проводите с детьми и подростками разъяснительную работу. Никогда не давайте играть детям спичками;

· Соблюдайте осторожность при эксплуатации обогревательных приборов и печей;

· Соблюдайте требования пожарной безопасности в лесах. Не разводите костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

· Пользуйтесь только исправными электроприборами, штепсельными розетками, следите за состоянием изоляции электропроводки;

· Не применяйте нестандартные электронагревательные приборы, некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты для защиты от перегрузки и короткого замыкания;

· Не курите в постели, в местах хранения горючих материалов, не бросайте непогашенные спички, окурки;

· Имейте дома и во дворе первичные средства пожаротушения: огнетушитель, емкость с водой, ведро;

· Уходя из дома, убедитесь, что телевизор, лампы освещения, все электронагревательные и газовые приборы выключены.

 

При обнаружении пожара или признаков горения немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или с мобильного «112»

 

ОНДПР Красносельского района управления

по Красносельскому району Главного управления МЧС России

по г. Санкт-Петербургу

Пиротехника. Правила безопасности

Безопасное поведение на железнодорожном транспорте

Памятка о правилах безопасности на воде

Памятка о правилах безопасности на водных объектах

Пожарная безопасность во время каникул 

            За прошедший период 2021 года в Красносельском районе произошло 295  пожаров. 5 человек погибло из них 1 ребенок, 5 человек травмировано из них 1 ребенок.

 Для многих из нас лето – это самое долгожданное и любимое время года. Но лето – это не только пора каникул, но и опасный период, так как многие дети в это время предоставлены сами себе. Как следствие во время летних каникул значительно увеличивается количество несчастных случаев. Обеспечить безопасность детей летом в первую очередь задача родителей. Поэтому очень важно объяснить и напомнить детям необходимые правила безопасности.

ОНДПР и ПСО Красносельского района напоминает детям и их родителям о правилах безопасного поведения в быту, на природе:

  • не оставляйте по возможности детей без присмотра;
  • чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнем. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички – не игрушка, а огонь - не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей;
  • не оставляйте на виду спички, зажигалки;
  • расскажите им, как правильно действовать в экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;
  • убедитесь, что ребенок знает свой адрес.
  • Чтобы избежать трагических последствий регулярно рассказывайте детям о пожарной безопасности, показывайте видеоролики и мультики, чтобы воспитать навыки безопасного поведения.

ОНДПР и ПСО Красносельского района 20.05.2021 г.

Безопасность на водоемах в летний период

В Санкт-Петербурге установлен особый противопожарный режим

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 23.04.2021 № 244, согласно которому на территории города с 26.04.2021 по 12.07.2021 устанавливается особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещается:

- разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, а также проведение всех видов пожароопасных работ на территории зеленых насаждений городских лесов и особо охраняемых природных территорий;

- применение пиротехнических изделий и огневых эффектов на открытых территориях Санкт-Петербурга при проведении праздничных и иных массовых мероприятий без согласования с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт‑Петербургу;

- посещение гражданами лесопарковых зон, городских лесов, за исключением граждан, деятельность которых непосредственно связана с пребыванием в указанных местах;

- въезд транспортных средств в парки, лесопарковые зоны и городские леса.

Более подробно ознакомиться с текстом постановления граждане могут на официальном интернет портале правовой информации здесь

ПСО Красносельского района

ОНДПР Красносельского района

 

В целях профилактики пожаров на территории города предлагаем ознакомиться со следующими информационными материалами разработанными Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации:

https://yadi.Sk/d/re4gYnNnNQG9cA

https://yadi.Sk/i/-hwVT8-OOqvKDw;

- https://yadi.Sk/i/GkXjOUtR3VyhoK;

- https://aviales.ru/default.aspx?textpage=237;

- https://aviales.m/popup.aspx?news=5133

Декларация пожарной безопасности

СТАНДАРТ БЕЗОПАСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Государственного бюджетного дошкольного образовательного  учреждения детского сада №22 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА  Красносельского  района Санкт-Петербурга, В ТОМ ЧИСЛЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕЛЯХ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)

 

Ложный вызов экстренных служб

 

Ежедневно на телефон экстренных служб поступают тысячи вызовов, но, к сожалению, среди них бывают и ложные. Оперативные службы обязаны реагировать на любое сообщение, и, пока кто-то развлекается, совершая ложный вызов, кому-то может понадобиться реальная помощь.

            Ложный вызов - обман или ошибочное сообщение о чрезвычайной ситуации, в результате чего возникает ненужная паника или вызов аварийных служб (например, скорой медицинской помощи, МЧС) к месту, где они не нужны.

В соответствии со ст. 19.13 КоАП РФ заведомо ложный вызов специализированных служб влечёт наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Кроме того, родители малолетних нарушителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних также могут быть привлечены к административной ответственности (статья 5.35 КоАП РФ), а подростки поставлены на учет в подразделения по делам несовершеннолетних.

ОНДПР и ПСО Красносельского района напоминают: цена ложного вызова не ограничивается только лишь материальными затратами.

Помните, что в первую очередь, каждый вызов экстренных служб — это возможность спасти человеческие жизни и сохранить имущество!

Неосторожное обращение с огнем – частая причина пожаров!

Огонь – до настоящего времени не подвластная человеку стихия. Даже несмотря на слаженную работу пожарных служб и профилактические мероприятия по предупреждению населения об опасности пожаров ежегодно в огне погибают тысячи людей.

ОНДПР и ВДПО Красносельского района разъясняет, что тлеющая сигарета, зажженная спичка, конфорки газовой плиты или керосинового примуса (лампы, фонаря) являются источником открытого огня. Все они часть нашего быта. Необходимо постоянно помнить, что любой из этих источников способен воспламенить горючий материал. Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов потоками воздуха, могут заноситься на соседние балконы и в открытые окна квартир, что и становится частой причиной пожаров. Достаточно внимательнее относится к собственной безопасности и безопасности окружающих, поставив на балконе или лоджии пепельницу из негорючих материалов слабо проводящих тепло.

В контексте статьи 168 УК РФ неосторожное обращение с огнем рассматривается как противоправное действие, в результате которого имело место быть уничтожение или частичное повреждение имущества другого человека. То есть объектом преступления в этом случае выступает не жизнь или здоровье человека, а его собственность. Субъектом содеянного по ст. 168 УК РФ может быть лицо в возрасте 16 лет в состоянии вменяемости. Чтобы наступила ответственность по данной норме, необходимо причинение крупного ущерба в результате случайного пожара. Крупным ущербом признается законодателем сумма свыше 250 тысяч рублей. Виновнику грозит одна из следующих мер ответственности: Штраф до 120 тысяч рублей; Штраф в размере дохода осужденного до года; Обязательные работы до 480 часов; Исправительные работы до 2 лет; Ограничение свободы до года; Принудительные работы до года; Лишение свободы до года.

Уважаемые граждане, Ваша безопасность в Ваших руках!

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 101, 112 с мобильного телефона, 01 - с городского.

Берегите жилье от пожаров!

За прошедший период 2020 года на территории Красносельского района произошло 489 пожаров. 6 человек погибло, 15 пострадало, из них 4 ребенка. Основной причиной пожаров по-прежнему является неосторожное обращение с огнём.

С наступлением холодов и началом отопительного сезона, как правило, возрастает количество пожаров из-за неисправности или нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления.

ОНДПР и ПСО Красносельского района напоминает:

Если вы используете электрообогреватель, то следует знать и выполнять правила его установки и эксплуатации:

  • электрообогреватели можно использовать только заводского исполнения;
  • электрообогреватели нельзя накрывать горючими материалами, сушить на них или над ними белье, располагать их в непосредственной близости от горючих веществ и материалов,
  • за включенными приборами должен быть постоянный контроль, уходя из дома их нужно выключать,
  • необходимо помнить о том, что электрообогревател<