Уважаемые гости нашего сайта!
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:
Управлением социального питания
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13 (приемная начальника Управления), можно обратиться по интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00
E-mail: uspit@gov.spb.ru
В Управлении по номеру телефона 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать так же и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт | бюджетных средств |
Нормы питания | закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»» |
Локальные документы ГБДОУ |
Положение об организации питания воспитанников Приказ об организации питания воспитанников Приказ о создании бракеражной комиссии |
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют | работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей) |
Условия организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ: |
Питание организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности, суммарный объем блюд по приему пищи (в граммах). Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки. Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с двухнедельным цикличным меню, разработанным Управлением социального питания на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, мясо (или рыба), картофель, др. овощи, фрукты, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Приём пищи воспитанниками осуществляется в групповых помещениях. Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы, графику выдачи пищи в соответствии с требованиями действующего законодательства. Контроль за организацией питания детей осуществляет административно- управленческий и медицинский персонал. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей |
Воспитанники получают |
Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.) Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи |
Сведения о диетическом питании |
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. В учреждении обеспечена замена питания детям-аллергикам по рекомендации врача-аллерголога, исходя из возможностей Образовательной организации
|
Питание в образовательной организации осуществляется | в соответствии с примерным циклическим 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) |
Организовано четырёхразовое горячее питание, приготовленное на пищеблоке: Время приема пищи |
- завтрак - 8.30 - 9.00 - второй завтрак - 10.30 - 11.00 - обед- 12.00 - 13.00 - полдник- 15.30 |
Приготовление блюд | приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню |
Ежедневно в меню включаются | молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю |
На основании утвержденного примерного меню | ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации |
Примерное цикличное 10-дневное меню для организации питания |
меню ясли с 1 года до 3 лет 12 часов |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует. на основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации. |
Выдача пищи и кипяченой воды на группы осуществляется | по утвержденному графику после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции» |
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует | Оснащение пищеблока: три электрические плиты, пароконвекционная печь, 2 пищеварочных котла, 1 картофелечистка, 2 электромясорубки, 2 протирочные машины, миксер, шкаф холодильный. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. |
Уборка пищеблока | в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику |
Контроль организации питания | Программа производственного контроля |
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации |
|
Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольной образовательной организации |
Управление социального питания Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А Электронная приемная Телефон: (812) 417-35-70 Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети «Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/ |
Ответственный по организации питания в ГБДОУ | Иванова Оксана Сергеевна, заведующий ГБДОУ детского сада №22 Красносельского района Санкт-Петербурга |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье. |
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица» Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302 ИНН/КПП 7840476380/784201001 Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович 2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района») ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690 Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25 Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич |
Материалы |
Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание" Рекомендации по здоровому питанию Рекомендации по организации питания дошкольников |
Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответы на вопросы родителей по питанию |
Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 22 Ивановой Оксане Сергеевне: — по телефону: (812) 246-20-70 — письменно на электронную почту: sad22kr@obr.gov.spb.ru — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи |